Суббота, 10.12.2022, 15:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2009 » Апрель » 24
Майкл Люис
декабрь 2008

Часть 4 и последняя.

Оставалась лишь одна мысль, тревожившая Айзмана вплоть до конца 2007 года: "Одного мы не могли понять: всё было настолько очевидно, почему же тогда остальные не видели, что машинка обречена?" Публикация Grant’s Interest Rate Observer хорошо известна всем обитателям Уолл-Стрита, хотя и мало кому за его пределами. Айзман долгое время был подписчиком этого информационного листка. Издатель его, Джим Грант, предсказывал наступление чёрных дней ещё со времён начала Великого Цикла Снижения Долговых Обязательств в середине 1980-х годов. В конце 2006-го он решил заняться расследованием этой штуковины, называвшейся C.D.O. То-есть не сам решил заняться, а поручил эту работу своему молодому заместителю, Дану Гертнеру, инженеру-химику, имевшему степень Делового Администратора (MBA), в расчёте, что тому удастся разобраться, что это за зверь. Гертнер уединился с документами, объяснявшими сущность C.D.O. потенциальным вкладчикам. В течение ... Читать дальше »
Просмотров: 1484 | Добавил: sirchenko | Дата: 25.04.2009 | Комментарии (0)

Майкл Люис
декабрь 2008

Часть 3.

В качестве инвестора, Айзман имел право на участие в ежеквартальных финансовых телеконференциях, устраивавшихся Moody’s, но права задавать вопросы у него не было. Конечно, люди в Moody’s весьма обходительны. Так, например, их Председатель Правления даже пригласил Айзмана в свой офис в июне 2007-го. К тому времени Айзман был абсолютно уверен, что финансовый мир перевернулся вверх ногами, поэтому он предположил, что этот парень не может не знать очевидного. "Но вот мы сидим там у него в кабинете, - говорит Айзман, - и он нам рассказывает уверенным тоном, что нет, мол, никаких сомнений в том, что наши оценки градации ценных бумаг окажутся вполне правильными." Тогда Стив вскакивает со стула и спрашивает: "Что это вы сейчас сказали? Я не ослышался?" И этот парень, только что произнесший сущую чушь, одну из самых нелепых в истории финансов, повторяет то же самое ещё раз. Айзман просто рассмеялся ему в лицо перед тем как покинуть кабинет.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 691 | Добавил: sirchenko | Дата: 25.04.2009 | Комментарии (0)

Майкл Люис
декабрь 2008

Часть 2.

Затаив подозрения по поводу морали брокеров, Айзман стал говорить инвесторам, что компании не заслуживают права распоряжаться их капиталом, и что одалживание им денег ни в 1990-х, ни в какое другое время не ведёт к финансовому успеху. В 2001 году он бросил работу в Оппенхаймере и пошёл работать аналитиком в занимающийся управлением риска hedge фонд, но на самом деле ему хотелось независимо заняться вложением капитала. В 2004 году Айзнера нанял другой hedge фонд, FrontPoint Partners, поручив ему заниматься вложением денег в финансовые акции. Он должен был провести оценку банковских компаний Уолл-Стрита, а также компаний, финансирующих строительный сектор, ипотечные банки и любые крупные компании (General Electric или General Motors, например), в составе которых были крупные финансовые отделения - короче, все компании, имевшие касателсьтво к американскому финансовому миру. Страховая компания выделила деньги на эти исследования - 50 миллио ... Читать дальше »
Просмотров: 764 | Добавил: sirchenko | Дата: 25.04.2009 | Комментарии (0)

Майкл Люис
декабрь 2008

Часть 1.

До сего дня для меня остаётся необъяснимой мистерией желание банковского Уолл-Стрита платить мне сотни тысяч долларов за советы взрослым людям по инвестированию принадлежащих им денег. Мне было 24 года, я не обладал никаким опытом и, сказать по-правде, не слишком тянул в том, какие акции и боны будут подыматься в будущем, а какие - падать. Самой сутью Уолл-Стрита является распределение капитала между корпорациями - принятие решений о том, кто получит деньги, а кто нет. Хотите верьте, хотите нет, но я никогда толком не представлял себе, как это делается.

Я никогда не заканчивал никаких бухгалтерских курсов, никогда не владел бизнесом, у меня даже не было никаких собственных сбережений, которыми я мог бы распоряжаться. Я наткнулся на эту синекуру в уолл-стритской конторе Salomon Brothers в 1985 году и выпорхнул из неё через три года несказанно более богатым, чем раньше. Хотя мне удалось написать книгу о полученном на Уолл-Стрите чр ... Читать дальше »
Просмотров: 734 | Добавил: sirchenko | Дата: 25.04.2009 | Комментарии (0)

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz